Самогонщики

28.05.2014 12:25

Не так давно в Panzar Studio несколько сотрудников во главе с небезызвестным Филиппом аkа Koshmarych решили собственноручно изготовить знатного эля по старинным гномским рецептам.

В общем, дело было еще до наступления 2014 года. Осенью очень заботливый руководитель отдела дизайна Вячеслав Григоренко привез в студию целую коробку «дачных яблочек», решив накормить всю студию натуральными фруктами. В итоге, как вы понимаете, яблочки доедены не были, а не самая малая их часть была приватизирована Кошмарычем и трафик-менеджером Володей для изготовления напитка, известного на Руси под названием сидр.

Как многие знают, история приготовления сидра стара как мир, но настоящие ценители особенно тепло отзываются о сидре из Франции. В этой стране для производства сидра используются особые сорта яблок, поэтому вино получается особенно ароматным и насыщенным. Как вы понимаете, сидровые сорта на дачах Вячеслава не растут, поэтому решено было готовить из того, что есть под рукой. Ребята, не долго думая, затолкали яблоки в пустую 23-литровую бутыль для воды, залили водой и оставили в кабинете нашего уважаемого начальника юридического отдела  Надира «дозревать». 

Через некоторое время в начавшую вялое брожение массу был добавлен сахар. И тут, как вы понимаете, началось самое интересное. В один из дней в процессе брожения жмых из яблок, по всей видимости, забил трубочку для отведения воздуха и произошло ЧП. Пробку сорвало и приличная часть недоброженного апфельвайна истекла на ковролин. Обнаружив зловонную лужу в своем кабинете, юристы объявили зачинщиков «винодельни» дежурными по кухне. Как и подобает в мужском коллективе, провинившиеся драили унитазы зубными щетками. После мытья полов, разумеется.

Прошло время, и многие (кроме обитателей того несчастного кабинета) уже начали забывать,  о том дивном яблочном винце, которое было обещано Филиппом. Забыли многие, но не бравые виноделы. Товарищи каким-то невероятным упорством смогли выдержать сидр до необходимых кондиций, а это без малого три месяца неусыпного контроля и снятия проб! Затем парни уговорили художника разработать макет этикетки, раздобыли красивейшие бутылки с пробками, купили бечевку и самоклеящуюся бумагу. Весь этот набор Koshmarych и его команда превратили в настоящее произведение искусства! Поговаривают, что товарищи при наполнении тары использовали древние знания кельтов о производстве сидра. Кельты, к слову, при розливе учитывали не только температуру воздуха и направление ветра, но и фазу Луны! Филипп так и не ответил, в какой из фаз он это делал, но мы-то знаем, что Луна должна находиться в первой четверти, а ветер — северный. Нас не проведешь!

В итоге, ребятам удалось изготовить 11 бутылок, но нам удалось найти не открытой лишь одну - в кабинете нашего начальника Александра Стешенко.

Вкусом этого чудо-напитка счастливчики могли насладиться на новогодней посиделке в студии, но отдел по работе с комьюнити, как самое непьющее подразделение, напоминает - УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. Поэтому мы предлагаем  просто лицезреть ту работу, которые проделали ребята, глядя на фото потрясающих бутылок.

Своими впечатлениями о прочитанном можете делиться на нашем форуме или пишите в комментариях.

 
Поддержка
© 2022 Ovalis Investments Ltd. VAKS LLC. Все права защищены.