«Золотая Лига» 25.05.2014: ИТОГИ

26.05.2014 15:24

Сенсационной победой команды «Страшная Легенда» из клана Mystery завершился второй тур десятого сезона «Золотой Лиги». Набравшие отличную форму «мистерийцы» сумели по ходу одного турнира обыграть как NEXT, так и Mordlust, собрав сразу два легендарных скальпа за турнир!
 
То, что «Золотая Лига» будет одной из самых непредсказуемых, говорили лидеры команд еще до старта сезона, но чтобы настолько, это вряд ли кто-то мог предположить.«Страшная Легенда» дважды подряд просто разобрала NEXT в полуфинале, а избежать разгрома Go289 и его команде удалось лишь благодаря невероятной самоотверженности и чумовой концентрации. На истекшем таймере NEXT взяли четвертую точку на «Цитадели Алхимиков» и продлили серию до четырех матчей, но совершить камбэк с 0:2 и вырвать путевку в финал не получилось. 3:1 - в финале «Страшная Легенда».
 
В другой паре Mordlust уверенно набрали первый балл, победив «Жало 226,7» на «Проклятом Алтаре», но затем инициатива перешла к представителям клана «Пушистые Шмели», взявшим две карты подряд. В итоге, все решилось на «Туманном Перегоне», где в жесточайшей мясорубке сильнее оказались Mordlust – 500 на 369.
 
В первом поединке финала обе команды испытывали проблемы с составами. У Mordlust случилось страшное - пропал коннект у капитана и идейного лидера команды Ниарчика. Если в первой партии отсутствие в команде танка не сказалось из-за проблем с заходом в игру у игроков Mystery, но в дальнейшем это вышло Mordlust боком. Ведь одно дело просто потерять танка, а совсем другое — вылет капитана! Без Ниара команда не могла провести замену. Даже имея на одного игрока меньше Mordlust здорово держали оборону на «Орк-Сарае», но превосходящие силы соперника все же оказались на высоте. На «Каменоломне Гномов» расклеившиеся представители Order были буквально сметены с пути, что позволило Mystery повести в счете.

К четвертой игре Ниарчик каким-то чудом смог вернуться и провести замену, восстановив численное равенство. Это выровняло соотношение сил, и судьба финала решалась в дополнительной пятой игре. Этот матч на «Крепости Людоедов» навсегда будет вписан в историю Panzar золотыми буквами! Такой схватки наши серверы не видели давно, а может быть и никогда! В общем, вместо сотни попыток описать это словами, просто один раз посмотрите видео этой схватки. 
 

Итак, Mystery побеждают, а мы ждем видео того смельчака, кто обещал в случае победы «Страшной Легенды», на камеру скушать собственную гарнитуру!
 
После финала мы решили спросить о впечатлениях у постоянного комментатора «Золотой Лиги» Кирилла «KillReal» Климчукова.
 
- Кирилл, какие самые яркие впечатления оставил турнир?
 
- О, впечатлений, на самом деле, масса. Это, конечно же, взятие NEXT четвертой точки на «Цитадели». Мортира, «дискотека»... Такое количество ультимативных абилок в такой короткий промежуток времени — настоящий фейерверк. Жаль, что это была единственная победа NEXT в этот вечер.
 
Камбэк Mordlust в матче со «Страшной Легендой», когда они выцарапали первую точку уже на истекшем таймере! И, конечно же, первое схождение в пятом матче финала на «Крепости Людоедов». Три возрождения от Паладинов на первом схождении еще до начала отсчета очков! Три! Mystery, побеждающие Order на первом схождении — бесценно!
 
- В этом сезоне игра всех команд в «Золоте» стала практически равной. Как думаешь, это связано с тем, что «новички» прибавляют или «старички» немножко сдают?
 
- Однозначно, добавляют новички! Да и «старички» не особенно-то сдают. Только NEXT в последнее время что-то происходит, что — понять трудно, ведь я не в команде нахожусь. Но заметно то, что команда сейчас не на пике. 


Mordlust, несмотря на поражение в финале, остаются во главе турнирной таблицы. На пятки им наступает «Страшная Легенда», а чуть позади NEXT и «Жало 226,7».
 
В следующем туре между собой уже в полуфинале сойдутся NEXT и Mordlust и для обоих коллективов эта схватка будет иметь большое значение, а «Жало 226,7» попытается уйти с последнего места и отобрать очки у «Страшной Легенды».
 
Обсудить прошедший турнир и поделиться своими мыслями о грядущих турнирах вы можете на нашем форуме.
 
Поддержка
© 2022 Ovalis Investments Ltd. VAKS LLC. Все права защищены.